viernes, 7 de agosto de 2009

Arroz negro con calamares




A simple vista la verdad es que no tiene superbuenapinta (serán las fotos) pero la verdad es que está muy bueno.
Es la receta de calamares en su tinta del libro de Thermomix "Imprescindible para su cocina" sólo que le añadí un poco de arroz.

Ingredientes:
350gr de cebolla
2 dientes de ajo
50gr aceite oliva
100gr tomate natural triturado de bote (yo puse uno que había hecho yo)
1kg calamares
2 bolsitas tinta calamar disueltas en un poco de agua
200 gr brandy o vino blanco
50gr de agua (le añadí un poco más, al ojo)
sal y pimienta
un vaso de arroz

Trocear las cebolla y los ajos 8 seg vel 4. Sacar y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 min, temperatura varoma, vel 1.
Añadir la cebolla y los ajos y programar 10 min, temp varoma giro a la izq y vel cuchara. Incorporar el tomate y volver a programar 10 min a la misma temperatura y velocidad.
Echar los calamares y rehogar 5 min, temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir las tintas, el brandy y el agua y programar 30 minutos, temp varoma, giro izq, vel. cuchara.
Cuando falten 5 minutos añadirle la sal y la pimienta.
Ahí le puse yo el arroz y lo dejé 10 minutos más ( comprobar que está hecho)

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