domingo, 13 de septiembre de 2009

Tarta de flan




Ingredientes flan:
4 huevos
5oo ml leche entera
100 gr azúcar
esencia de vainilla
caramelo líquido

Ingredientes bizcocho:
3 huevos
90 gr azúcar
90 gr harina

Para hacer el flan poner los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla, en el vaso de la thermomix 20 segundos a velocidad 3.
Verter en un molde previamente bañado de caramelo líquido.

Para hacer el bizcocho poner los huevos y el azúcar y programar 5 minutos a 37 grados velocidad 3, pasado el tiempo programar a la misma velocidad 5 minutos más pero sin temperatura. Seguidamente añadir la harina y programar 10 segundos velocidad 1 .
Verter la mezcla sobre el molde con el flan con mucho cuidado, aunque lo parezca, no se va a hundir.
Poner el molde en un recipiente con agua caliente y meter en el horno a 180 grados alrededor de 30 minutos. Pinchar para comprobar que sale limpio y está hecho.
El bizcocho lo calé con un poco de licor de amaretto rebajado con un pelín de agua y una cucharadita de azúcar. Así quedó mucho más jugoso y suave.

Esta receta la he visto en varios blogs pero al final cogí la de Food and Cook (para variar).

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