jueves, 23 de julio de 2009

Tarta flor





Esta, aunque no la probó, se la dedico a mi madre, que me regaló un juego de moldes muy monos.

Ingredientes para la base:
galletas
matequilla

Ingredientes para la crema de fresas:
120gr fresas
80gr azúcar
3 hojas de gelatina
225ml de nata

Ingredientes para el glaseado canache:
125ml de leche
85ml de nata
50gr de azúcar
65ml de agua
65gr de glucosa
380gr de chocolate cobertura negro

Este tipo de bases las hago al ojo pero creo que puse aproximadamente, medio paquete de galletas y unos 100 gr de mantequilla.
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida.Con la masa que se forma se hace un fondo en el molde que vayamos a utilizar.

Cocer las fresas con el azúcar durante 2 ó 3 minutos y batir.
Poner la gelatina en agua, escurrirla y disolverla en la masa caliente de la fruta y dejar enfriar.
Montar la nata e incorporarla a la fresa ya fría.

Rellenar el molde y meter en la nevera para que cuaje(3 ó 4 horas como mínimo).

Mezclar en una cacerola la leche, la nata, el azúcar, el agua y la glucosa.
Hervir la mezcla removiendo y apagar el fuego.
Añadir el chocolate y batir hasta que se funda totalmente.
Salió bastante glaseado, así que lo guardé en la nevera para otro día.

Cuando la tarta haya cuajado bien cubrirla de chocolate y dejar de nuevo en la nevera para que se solidifique, hay que dejar que se enfríe bien para que al desmoldarla no ocurra lo que me pasó a mí, que el chocolate se desbordó.

Ensalada de verano




Ingredientes:
250 gr de pasta
200 gr jamón cocido en lonchas gruesas
250 gr queso tipo gouda
2 latas pequeñas de piña en almibar
mahonesa

Hacemos la pasta. Cortamos en pequeños trozos el jamón, el queso y la piña.
Mezclamos la mahonesa con el jugo de una de las latas de piña.
En un bol lo mezclamos todo. Se sirve muy fresquita y la verdad es que es muy fácil y muy buena.
Con esta cantidad sale bastante ( 2 ensaladeras como las que salen en la foto)

miércoles, 22 de julio de 2009

Calabacin relleno




Ingredientes:
calabacines
jamón serrano
jamón york
cebolla
harina
leche
sal y pimienta

Cortamos los calabacines y los hacemos al vapor.Una vez hechos los vaciamos sin llegar al fondo para poder rellenarlos sin problemas. Picamos los jamones.
Sofreimos la cebolla muy picadita, le añadimos la carne del calabacín que previamente hemos quitado,el jamón y un poquito de harina. Tostamos un poco y le añadimos leche (es una especie de croqueta pero más suavecita) yo la hice al ojo y cuando me pareció que tenía el punto exacto (ni muy líquida ni muy compacta) lo quité del fuego.
Rellenar los calabacines y poner un poquito de queso.
Gratinar.
Lo acompañé con un poco de arroz blanco.

martes, 21 de julio de 2009

Mermelada de melocotón




Ingredientes:
570 gr de melocotones
400 gr de azúcar
zumo medio limón

Pelar y cortar los melocotones, añadirle el azúcar y el zumo de limón. Yo lo hice en la thermomix 30 minutos a 100 grados velocidad 2, y luego otros 5 minutos temperatura varoma. Para mi gusto quedó un poco dulzona así que la próxima vez le pondré un pelín menos de azúcar.

lunes, 20 de julio de 2009

¿A qué saben los nuggets?





Ingredientes:
una pechuga de pollo
1 diente de ajo
50gr de miga de pan (puede ser molde)
50gr de leche
50gr de queso crema (tipo philadelphia)
sal y pimienta
huevo
pan rallado

Se pica el ajo en el vaso de la thermomix o en cualquier picadora 4 segundos, velocidad 6. Bajar los trozos del vaso. Echar la pechuga en trozos, que previamente ha sido pasada por aceite y salpimentada y ponerla 5 segundos a velocidad 7. Salpimentar si hace falta y añadirle el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos a velocidad 7.
Hacer bolitas o aplastarlas un poquito para que queden tipo nuggets y pasarlos por huevo y por pan rallado y a la sartén.

Melón con jamón





Ingredientes:
melón
agua
azúcar
jamón serrano

No pongo las cantidades porque lo hice al ojo, pero puse alrededor de 3/4 de un melón entero.
Cortar el melón en trocitos y meterlo en el vaso de la thermomix, aunque se puede hacer con cualquier batidora, añadirle un pelín de agua (no mucha que se queda demasiado líquido) y un poquito de azúcar si creen que el melón lo necesita (el mío estaba un pelín desaborío).
Se bate a máxima potencia unos segundos hasta que quede muy finita.
En una picadora ponemos el jamón y lo dejamos bien picadito.
Lo servimos muy frío y con una ramita de hierba huerto.