martes, 30 de agosto de 2011

Yogurt griego






Ingredientes:
1l de leche entera
100 g de leche en polvo
1 yogurt griego

Poner las leches en el vaso de la thermomix, mezclar unos segundos a vel 4. Programar 2 minutos vel 2, 50º.
Echar el yogurt y mezclar a velocidad 4 unos segundos.
Cubrir el vaso con varios paños de cocina y dejar 8 horas reposando.

Nota: la temperatura no debe llegar a los 50º, así q la lucecita de la temperatura no debe dejar de parpadear (con dos minutos no llega).

Acompañado con un concentrado de arándanos rojos (Saft Lingon) que venden en Ikea está buenísimo.

jueves, 25 de agosto de 2011

Hamburguesa de soja con salsa de yogurt

 Hace un tiempo compré un paquete de soja texturizada, que en realidad no sabía ni como usarla, pero ya saben que esto de internet te soluciona casi cualquier problema :) así que buscando, buscando pude ver como se hacía una hamburguesa. Esta es mi versión, como casi siempre, con lo que tenía en la nevera.




Ingredientes:
un vaso de soja texturizada
dos vasos de agua
un diente de ajo
un trozo de cebolla
una zanahoria pequeña
dos champiñones
2 huevos (quizás con 1 hubiese valido)
pan rallado
sal, pimienta

Poner a remojo la soja en agua durante una media hora. Escurrir bien y meter en una picadora o thermomix con las verduras, picar hasta que quede una pasta homogénea, añadir el huevo (yo puse dos pero se me quedó algo líquida, por lo que tuve que ponerle bastante pan rallado), el pan rallado que deje una masa lo suficientemente espesa como para poder trabajar con ella  y salpimentar. Hacer las bola y aplastarlas para darles forma de hamburguesa.

Poner un pelín de aceite en una sartén y freír hasta que estén doradas.

Ingredientes salsa de yogurt:
un yogurt griego
medio diente de ajo
unas hojitas de menta

Machacar el ajo con un poco de sal. Cortar la menta en trocitos pequeños. Mezclar todo.


Esta es la soja texturizada y yo la compré en un herbolario. Parecen trocitos de esponjas naturales, solo que bastantes más duras. Me costó mucho reblandecerlas porque el paquete decía que en 15 minutos estaba y yo lo tuve algo más de media hora. La verdad es que quedaron muy buenas y con poco que les cambies los ingredientes y hierbas aromáticas tienes una hamburguesa diferente cada vez.

domingo, 21 de agosto de 2011

Tarta de queso y cerezas

 Aquí va una tarta de queso y cerezas que hice hace ya unas cuantas semanas. He de pedir disculpas por mi ausencia por vuestros blogs, anda algo apática y aunque no se bien por que, me meto en los blogs pero no me sale que decir, así que entro, leo, disfruto las recetas pero no digo ni pío. Bueno, pues eso que si alguien me echa de menos que espero recuperar mis fuerzas pronto y que perdone mi flojera.



Una amiga me ha enseñado a usar el Picknic y he hecho alguna prueba, ésta es una de ellas, no se si me gusta pero aquí la pongo, por el orgullo más que nada :)), el que me conoce un poco sabe que lo de la informática no es lo mío así que, me sentí una profesional de la fotografía haciendo esta tontera :))

 Ingredientes para la base:
mantequilla
galletas

picar las galletas y derretir la mantequilla. Hacer una pasta y presionarla en el fondo de un molde desmoldable. Yo siempre le pongo papel sulfurizado en el fondo. A la nevera.

Ingredientes relleno:

500 g de queso crema
250 g de mascarpone
250 ml de crema ácida (sour cream) se hace con 250 ml de nata y unas gotas de zumo de limón
4 cucharadas de harina
un bote de leche condensada de 396 g
3 huevos
2 cucharadas de zumo de limón
un poco de extracto de vainilla 
un poco de extracto de almendra 
cerezas sin pipa al gusto 


Mezclar los quesos, harina y sour cream en la batidora a media velocidad unos 3 minutos.

Añadir la leche condensada.

Echar los huevos uno a uno y batiendo después de cada adición.

Añadir le zumo de limón y los extractos.

Poner la masa de queso en la base de la tarta y añadirle las cerezas repartidas por todo el molde.

Meter en horno precalentado (el libro dice que a 180º) pero yo lo hice a 150º porque mi horno creo que me la hubiese quemado.

Dejarla hasta que esté hecha por dentro y doradita por fuera, alrededor de una hora. Dejarla enfriar con el horno apagado y la puerta un poquito abierta.

Fresh Cherry Cheese Cake del libro "The Cheesecake Bible"


sábado, 6 de agosto de 2011

Tarta de ciruelas

No se que pasa este verano por aquí, pero prácticamente no ha habido días de sol, hoy y ayer ha estado lloviendo... en pleno agosto!!!! el tiempo está loco, definitivamente. Así que, como me han regalado una caja de ciruelas, y no me ha dado ninguna pereza encender el horno (casi que se agradecía) he hecho esta tarta que he encontrado en google y es de The Kiwi Kitchen.




Ingredientes:
100 g mantequilla
125 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita levadura en polvo
250 g de harina
10 ciruelas cortadas en trozos uniformes
azúcar



Poner los trozos de ciruela en un bol con tres cucharadas de azúcar y dejar reposar.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadir el huevo, harina y levadura (yo le puse dos huevos pequeños) y mezclar hasta que quede una masa homogénea.

Precalentar el horno a 180º (aunque yo la hornee a 150º porque ya he comprobado que mi horno va algo acelerado ;))


Enharinar un molde y poner la masa en el fondo y colocar las ciruelas  y espolvorear un poco de azúcar por encima.

Al horno alrededor de 30-40 minutos.

La ciruela con cáscara le da un toque bastante ácido, si no les gusta ese toque pelar la fruta. Aunque a mi me encantó así.

jueves, 4 de agosto de 2011

Pissaladiere de tomate

 Esta receta la he sacado de la revista Telva de este mes, en realidad es con anchoa y tomate y salsa pesto pero, yo no tenía anchoas, así q, cogí lo que tenía en la nevera.



Ingredientes masa:
200 g de harina
10 g de levadura deshidratada de panadero
5 g de sal
5 g de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
150 ml de agua

Ingredientes relleno:
tomates en rama de pequeño tamaño
paté de aceitunas negras
pesto
aceite de oliva




 Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y darle a la velocidad espiga durante un par de minutos, hasta que quede una masa homogénea.

Estirarla, dividirla en dos y colocarla en la bandeja de horno con papel sulfurizado.

Cubrir una de ellas con el paté de aceitunas y la otra con el pesto y cortar los tomatitos a la mitad.
Echar un chorrito de aceite.

Hornear a 200º unos 15 minutos aproximadamente.