sábado, 10 de noviembre de 2012

Pumpkin pie o 30º Reto de las Cooking

Este mes el reto lo ha elegido Nuri, y ha optado por esta tarta típica de estas fechas.
La verdad es que, versiones hay mil, yo he preparado dos y las dos estaban exquisitas, así que, supongo que las otras 998 estarán igual o mejor :))




Ingredientes tarta:
240g mantequilla
2 y 1/2 cup de azúcar moreno
4 cups harina
1 sobre levadura
1 y 1/2 cups puré de calabaza
4 huevos
1 cup buttermilk
una cucharadita de canela, jengibre, clavo molido

Ingredientes frosting:
125g queso crema
50g mantequilla
300g azúcar glas





Batir el azúcar y la mantequilla.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mezcla de harina, especias  y levadura en tres tandas, alternando con el buttermilk.
Añadir el puré de calabaza.



Meter en el molde y hornear a 160º alrededor de 60 minutos.

Mezclar los ingredientes del frosting y cubrir la tarta.




Y la otra tarta.

Ingredientes:
250 g mantequilla
200 g azúcar
4 huevos
250 g harina
1/2 sobre levadura química
300 g puré de calabaza
jengibre, canela, clavo molido

Ingredientes frosting:
175g queso crema
125g mantequilla
450g azúcar glas
1/4 cucharadita de canela
una pizca de clavo molido




Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Meter en un molde desmontable y hornear a 150-160º alrededor de una hora. Pinchar para comprobar que no está crudo.




Dejar enfriar y cortar en tres partes.
Poner todos los ingredientes del frosting en un bol y batir con la varillas a máxima potencia hasta que quede un suave glaseado (sin pasarse demasiado).




Rellenar y decorar la tarta.


Y aquí las otras:
Nuria
Lourdes
María José
Rosa
Maragda
Mercé 
Elvira

13 comentarios:

  1. Unas exquisiteces, bravooo!! Seguro que estaban deliciosas las dos, y es que la calabaza da muy buen juego en lo dulce.. Y con las especias ni te digo!!

    Gracias por participar.

    Bss

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  2. Ly me gustan las dos, la primera se ve con la miga más húmeda que personalmente las tartas así me encantan y la segunda con el relleno....el corte es brutal....me quedo con un trozo de ambas...muuuuchos besos

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  3. Tienen que estar ambas de pecado. Un abrazo, Clara.

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  4. Ly!

    Me llevo un par de cachitos para hacer cata...

    Tienen una pintaza!!!

    Besos mil!!!

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  5. Yo después de mucho pensar y dudar ...me quedo con las dos!
    Son preciosas y se ven una delicia.
    Felicidades por estos resultados que para mi gusto son perfectos. Los otros 998 no se, no opino, jaja.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Pues yo aún no he probado ninguna de esas versiones. Muy buena pinta tiene ésta.
    Besos.

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  7. Di que si, tu con bien de frosting como yo... vivan las calorías. Y que sorpresa me he llevado yo al hacer esta tarta.... mmnnnn que ricas! Las tuyas tienen una pinta bárbara.
    besotes reina

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  8. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Adorei esse bolo,ficou lindo e com certeza que uma delicia.
    bjs

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  10. Te han quedado fantásticas, me llevo un cachito de cada para probar.

    besos

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  11. El frosting me ha enamorado para acompañar al pumpkin. Qué pintaza tiene.. ummmmm!!!! Besotes.

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  12. Mira que trabajadora ella!! Así me gusta, dos tartas al precio de una!!! Quedan genial con el frosting!! Un besazo

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  13. bloguear a estas horas con un soso café, no puede ser, porque veo esto y mordería la pantalla, que texturas!!
    besazos

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