sábado, 28 de enero de 2012

Cake de limón limón


En realidad esto era lo que me apetecía cuando hice el cake anterior, algo que supiese mucho a limón, antojo que tenía una, así que, como en el otro lo que terminó predominando fue la frambuesa,  me puse de nuevo manos a la obra. La receta es la misma, pero de todas formas la pongo de nuevo.

Ingredientes:
250 g mantequilla
200 g azúcar
4 huevos
250 g harina
1/2 sobre levadura
ralladura de un limón

Cobertura:
zumo de un limón
azúcar glas




Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir la harina, levadura y los huevos uno a uno mientras batimos. Rallar el limón y añadirlo. Mezclar bien.
Poner en un molde engrasado y al horno precalentado a 150º unos 50 minutos.



Pinchar para comprobar que no está crudo por dentro.
Sacar del horno y desmoldar sobre una rejilla.
Todavía tibio cubrir con la mezcla de zumo y azúcar glas (debe quedar espesa y bastante más blanquita de lo que me quedó a mi, lo hice al ojo, por eso no me quedó blanquito). yo lo puse en la rejilla del horno con un plato debajo de la rejilla, así el sobrante caía en le plato. Supongo que no habría mucho sobrante si lo hubiese hecho más espeso :)

jueves, 26 de enero de 2012

Cake de limón y frambuesas


Ingredientes:
250 g mantequilla
200 g azúcar
250 g harina
4 huevos
1/2  sobre levadura royal
ralladura de limón
el zumo de medio limón
frambuesas (congeladas)





Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y doble su volumen.
Añadir la harina, la levadura y los huevos, uno a uno, mientras batimos.
Exprimir medio limón y añadirlo junto con las ralladuras.
En un cuenco aparte poner las frambuesas (yo no las dejé descongelar y las desmenucé un poco) y echarles un poco de harina. Embadurnarlas para que toda la fruta no se venga abajo y quede bien repartida en el cake.
Añadirlas a la masa y colocar en el molde previamente engrasado.




Hornear a 150º unos 40-50 minutos. Yo siempre pincho antes de sacarlo, por si las moscas.




miércoles, 11 de enero de 2012

Spaguettis con verduritas y pato confitado


Me sobró un muslo de pato confitado de las navidades, así que, como quería hacer limpieza de nevera, decidí hacerlo con pasta. Algo fácil y rápido, que no estoy para muchos trotes :).



Ingredientes:
verduras, picaditas muy pequeñitas (lo que yo tenía eran zanahorias, berenjenas y calabacines)
5 ó 6 dientes de ajo
un muslo de pato confitado
pasta



Rehogar la verdura en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
En otra sartén pequeña, con un buen chorro de aceite, sofreír las láminas de ajo, a fuego muy lento. Añadir los trozos de pato.
Hacer la pasta y mezclar todos los ingredientes.




Zeben, has visto que mona ha quedado? me encanta!! mil gracias