miércoles, 29 de mayo de 2013

Kipferl sin gluten

Esta era una receta para ayer, pero no llegué a tiempo al día de los celíacos, así que, aunque tarde, aquí está mi pequeña aportación a este día.


Ingredientes:
un poco de azúcar de vainilla
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g harina sin gluten Schär
150 g harina de almendras
1 cucharadita de vainilla líquida
una pizca de sal




Batir la mantequilla y los azúcares. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.




Hacer un rulo con la masa y dejarlo en papel film en la nevera dos horas (yo dos días).




Cortar en discos de unos 2 cm y hornear a 170º (quizás un poco menos, se me quemaron un pelín por debajo) unos 15 minutos.




 Receta sacada de aquí

jueves, 23 de mayo de 2013

Revuelto de setas y ajetes

Ayer compré una bandeja de un mix de unas setas preciosas, y no tenía muchas ganas de trabajar, así que, esta era una manera fácil y rica de comérselas :))


Ingredientes:
setas
ajetes tiernos
cebollino
huevos
sal, pimienta, aceite de oliva



Rehogar en una sartén con una pizca de aceite, los ajetes cortados en trozos pequeños y las setas. Añadirles los huevos y el cebollino (picado muy finito) y remover con mucho cuidado.
Salpimentar.













lunes, 20 de mayo de 2013

Ensalada de salmón fresco


He aquí una cena, de la que me siento muy orgullosa. Son lechugas de mi mini huerto!!!! Pensé que, de todo lo que planté, con suerte me saldrían un par de cosas, pero no, me está saliendo casi todo, las lechugas, la rúcula, los puerros, el brécol, los calabacines, los tomates, los pimientos y las hierbas aromáticas se están portando de maravilla (menos la albahaca, que la pobre no tira muy bien para adelante).

Ingredientes:
unas hojas de lechugas
unas hojas de rúcula
lomos de salmón congelado
ralladura de limón
yuzu
salsa de soja
sésamo negro




Cortar los lomos en trozos pequeños, dejar en un bol macerando con la ralladura de limón, la soja (yo lo puse medio congelado y lo dejé hasta que se descongeló).




Limpiar las lechugas.
Y servir con el salmón, la soja sobrante y unas semillas de sésamo.







jueves, 16 de mayo de 2013

Recetas con flores (o yanomeacuerdoquenúmero Reto Cooking)


Este reto, idea de Mercé, a priori no era tan complicado, por eso de que Mayo es el mes de las flores, pero, entre que no he tenido un buen mes y que no he encontrado flores, me he vuelto loca pensando qué hacer con lo poco, o nada, que tenía... 
No son recetas propiamente dichas, más bien, son una par de ideas...


MANTEQUILLA DE FLORES DE CILANTRO:
mantequilla a temperatura ambiente
flores de cilantro
unas hojitas de tomillo
unas hojas de romero
Sal 




Cortar las hojas de romero muy pequeñitas. Mezclar con las de tomillo y con las flores.
Poner la mantequilla en un bol y mezclarla muy bien con las hojas.
Poner en molde y dejar en la nevera hasta que endurezca y podamos desmoldar sin dificultad.
Servir con escamas de sal.

Lo comí con pan tostado, frotado con un ajo. Uhmmm muy rico!!


MAGDALENAS CON GLASEADO DE LIMÓN Y LAVANDA
Magdalenas
Zumo de medio limón
Azúcar glas suficiente para que quede el glaseado bien blanco
Flores secas de lavanda.



Usé la receta de magdalenas de la thermomix.
Mezclar el zumo de limón y el azúcar glas.
Al sacar de horno dejar enfriar, solo un poco, y verter el glaseado para que se seque. Repartir las flores por encima.




Me encantó el resultado, muy bueno.


Uyyy que se me olvidaban mis compis :((

Lourdes
Núria
Elvira
María José
Maragda
Mercé
Rosa