lunes, 10 de junio de 2013

Charlota (Reto Cooking)


Este mes a nuestra Maragda se le ha ocurrido que hiciéramos una charlota. He mirado y mirado que hacer, y se me ha pasado el tiempo sin hacer nada en la cocina, un desastre la verdad, y ayer, deprisa y corriendo hice esta tarta. Quería también hacer una salada pero, será para otra ocasión, porque esta vez el tiempo se me ha echado encima sin que casi me diera cuenta :(


Ingredientes:
155g galletas
75g mantequilla
500ml nectar de maracuyá (yo lo compré congelado)
1 cucharada de gelatina en polvo neutra
375g queso crema
160g azúcar
250ml nata
galletas para decorar



Triturar la galletas y derretir la mantequilla. Mezclar y con las manos ponerlas en el fondo del molde, para formar la base de la tarta.
Poner el néctar en un cazo y, a fuego suave, disolver la gelatina. Reservar. Guardar un poco en un vaso para la cobertura.


Mezclar la crema de queso y el azúcar.
Montar la nata.
Añadir el néctar a la crema de queso y batir.
Añadir la nata y mezclar en movimientos envolventes.

 
Poner la crema sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje. Unas 4 horas, aunque yo la dejé toda la noche.
A las dos horas más o menos, volver a poner en el fuego el zumo (gelatina) que reservamos para la cobertura. Añadir unas cucharaditas de azúcar y disolver a fuego muy lento.
Verter sobre la tarta y dejar que cuaje en la nevera.



 Desmoldar y decorar con las galletas alrededor.

Las demás charlotas:
Maragda
María José
Núria
Lourdes
Mercé
Rosa
Elvira