miércoles, 30 de octubre de 2013

Calabaza y garbanzos


 Esta receta la encontré en facebook, y por casualidad, tenía casi todos los ingredientes, los que no, los cambié por  los que había en casa.


Ingredientes:
una calabaza cacahuete pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas Thai Red curry (ni se lo q es) tikka masala en salsa
sal
una lata de leche de coco
garbanzos y guisantes congelados
cilantro fresco

 

Cortar la calabaza en jagos grandes.
En un cazo, poner el aceite, añadir la salsa y la calabaza.
Darle un poco de fuego, añadir los garbanzos y los guisantes. Echar la leche de coco y la mitad del cilantro. Cocer unos minutos más hasta que la calabaza esté en su punto.
Salar al gusto.
Servir con el resto del cilantro picado.



Una manera distinta de comer garbanzos :)

lunes, 28 de octubre de 2013

Dedos de bruja para halloween

100 g mantequilla
50 g azúcar
2 huevos
1 cucharadita pasta vainilla
300 g harina
una pizca de sal
almendras crudas peladas
mermelada de fresa o algún otro fruto rojo


Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y glasear, añadir la mantequilla, harina, vainilla y sal, programar 1 minuto, 37º, vel.3 1/2.

Añadir, poco a poco, los huevos batidos. Mezclar bien unos 40 seg. veo.4


Dejar enfriar envuelto en papel transparente.

Formar las formas de los dedos y dibujar las rayas de los nudillos.

Presionar con una almendra para hacerle la forma, levantarla y poner algo de mermelada, volver a colocarla.


Hornear a 180º, sacar cuando empiecen a estar tostadas, y espolvorear con canela.

Receta sacada de aquí


jueves, 24 de octubre de 2013

Bunt cake de manzana y vainilla


Ingredientes:
250 g mantequilla
200 g azúcar moreno
3 huevos
250 g harina
1/2 sobre levadura royal
un chorro de leche
una cucharada de pasta de vainilla
una manzana


Batir la mantequilla y el azúcar.
Añadir los huevos y batir un poco más.
Echar la harina, la levadura y la leche, seguir batiendo.


Precalentar el horno a 150º
Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado.


Colocar los trozos de manzana, no muy pequeños, y hundirlos solo un poquito.
Dejar hornear alrededor de 40 minutos. Ya sabéis que esto depende mucho de cada horno, así que, pinchar con un palito, hasta que salga limpio.







miércoles, 23 de octubre de 2013

Sopa de calabaza

Y llegó el otoño (bueno, aquí todavía no) y con él, las calabazas y miles de recetas en el universo blogueril.
Y aquí va la mía :)

Ingredientes:
1,5 kg calabaza cacahuete
2 zanahorias
dos ramitas de apio (de mi huerto, así que pequeñitas)
dos cebollas
unas hojas de salvia
sal
pan
queso parmesano
aceite de oliva virgen extra
sal
caldo de verduras

Receta sacada de Jamie Oliver aquí. El, usa algunos ingredientes más, q yo, deprisa y corriendo, me dejé atrás. Que desastre!! Así que un consejo: leed su receta primero, que seguro que queda más buena todavía :)



En un caldero poner aceite y sofreír un poquito unas hojas de salvia. Apartar y dejar sobre papel de cocina. Echar las cebollas troceadas, el apio, las zanahorias y rehogar durante un rato. Añadir la calabaza y seguir rehogando unos minutos.
Echar el caldo (yo no mucho, y voy añadiendo a medida que veo que necesita) (que estoy cansada de que me queden súper líquidas, si lo echo de golpe).


Cocer alrededor de 30-40 minutos.
Triturar y salar al gusto.


Preparar las tostas. Calentar el horno para gratinar, verter un pelín de aceite sobre el pan y cubrir con queso parmesano y las hojas de salvia.
Meter en el horno hasta que se tueste un poco y se funda el queso.


Yo le añadí unas 6 castañas asadas, pero la verdad es que la endulzó, para mi gusto, demasiado.

lunes, 21 de octubre de 2013

Paquetitos de salmón


Una receta muy sencilla y muy coqueta para una cena :)

Ingredientes:
pasta brick
lomos de salmón


Cortar los lomos en cuadrados no demasiado grandes.
Cortar la pasta en cuadrados granditos para envolver y poder doblarla.


Pincelar con aceite o mantequilla.
Meter en el horno precalentado a 200º y hornear con mucho cuidado, porque se doran muy rápidamente.


Servir con salsa de soja y jengibre para sushi, Ya se encuentra normalmente, en lossupermercados.


viernes, 18 de octubre de 2013

Cake pops (Reto cooking)

 Este mes  nuestra querida María José, nos ha querido ver entretenidas, muuuyyy entretenidas :)


Ingredientes:
restos de un cake
mantequilla de cacahuetes
candy melts
manteca de cacao (para derretir bien los candy melts)
decoraciones varias de azúcar
palitos
y una gran, gran, gran, dosis de paciencia (si, para hacer esta chorrada q os presento, me ha hecho mucha falta)











Estos son un intento de porciones de tartas de limón y de fresas (lo explico, porque dudo, que se puedan reconocer)  :)














Y con estos intenté hacer una torre tipo ferrero roche, pero me puse tan histérica, que no seguí.




Hacer migas con el cake, y añadirle la mantequilla de cacahuetes (nocilla, nutella, queso crema...) en cantidad necesaria, para que, quede una masa pastosa, con la que se pueda modelar.
Hacer las bolitas y pincharles el palo (con un poco de chocolate para que peguen bien) y meterlos en el congelador (se trabaja mucho mejor con el candy melts si están congelados).
Derretir los candy, o el chocolate y bañar, con mucha paciencia.
A los candy hay que añadirles manteca de cacao (supongo q con alguna otra grasa valdrá igual, pero no me atrevo a asegurarlo).
Decorarlo como más os guste y a la nevera, pinchado en algún corcho o, en mi caso,  en el resto del cake que quedó, hasta que se enfríe.



Este reto, ha sido toooodo un reto, y creo que hablo por todas :) nos han salido sapos y culebras por nuestras bocas haciéndolos, pero nos hemos reído de lo lindo, así que, a pesar de los nervios, ha sido un reto maravilloso :)

Y aquí el resto de los cakes pops:
María José
Maragda
Mercé
Lourdes
Núria
Rosa
Elvira

lunes, 7 de octubre de 2013

Pie de carne y cebolla


Ingredientes:
3 cebollas medianas
2 zanahorias
3 pencas de apio (no tenía)
2 ramitas romero fresco
2 hojas de laurel
1/2 kg carne de vaca picada
1 cucharada de extracto de carne
1 cucharadita salsa Worcestershire
2 cucharaditas de harina
1 cubito caldo de carne orgánico (no lo puse)
500 g masa quebrada (yo un hojaldre)




Pelar y picar las cebollas, las zanahorias y el apio.
En una sartén dorar la verdura y añadir el romero (picadito) y las hojas de laurel.
Remover de vez en cuando hasta q la verdura esté un poco dorada.
Agregar la carne picada, la mostaza,el extracto de carne y la salsa Worcestershire y las cucharadas de harina.
Disolver el cubito de caldo en un litro de agua (yo no la usé toda, me parecía muy liquido).
Echar el líquido en la sartén y dejar que hierva despacio alrededor de una hora.





Colocar el relleno ya frío en una tartera, estirar el hojaldre (bastante para que no hinche demasiado)
y cubrir.
Pincelar con un huevo batido.
Hornear a 200º hasta que el hojaldre esté doradito.




Receta de Jamie Oliver.
Exquisito!!!