jueves, 20 de febrero de 2014

Fideuá de setas y foie



 Antes de ayer, viendo el canal cocina, vi esta receta y me pareció que debía estar bien buena. Y no me equivoqué ;).

Ingredientes:
dos dientes de ajo
un tarro de tomate frito (mediano)
250 g fideos nº 4
caldo de pollo
setas (en mi caso secas)
foie fresco (yo no tenía así que le puse mi foie cuit)




Hidratar las setas: yo las pongo en agua caliente, cuando se me ha olvidado dejarlas el día anterior en remojo, que es lo suyo.



Picar los dientes de ajo, sofreír y añadir el tomate.
Darle fuego hasta que reduzca el agua del tomate.
Añadir las setas y los fideos.
Echar  el caldo caliente.
Y hervir a fuego lento hasta que los fideos estén hechos.
Yo fui añadiendo poco a poco el caldo, para que no me quedara demasiado caldoso.


Una vez terminado dejar un poco gratinando en el horno.
Servir muy caliente con los trozos de foie salpimentados.

Muy sencilla y muy buena. Creo que con setas frescas mejoraría mucho el resultado, pero igual ha salido exquisita.

lunes, 17 de febrero de 2014

Pan Payés (Reto Cooking)


 Este mes Mercé nos ha puesto a amasar, y, con el frío que hace, se lo he agradecido mucho :)


Ingredientes:
500 g harina de fuerza blanca (me faltó, así q puse 300 y 200 integral)
10 g levadura fresca
10 g sal
350 g agua




Mezclé todos los ingredientes en la thermomix, modo espiga, durante unos 3 minutos.
Seguir amasando sobre la encimera con un poco de harina y poner en un cuenco.
Dejar fermentar hasta que doble su volumen.




Una vez fermentado, sacar del bol y hacerle un par de dobleces y formar bola.
Dejar que doble de nuevo su tamaño, ya colocado sobre la rejilla del horno.




Precalentar el horno a 250º y hornearlo durante 8 minutos, bajar la temperatura a 200 y dejarlo unos 15-20 minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Y aquí más y mejores panes:
Mercé
Rosa
Núria
Lourdes
María José
Elvira





viernes, 7 de febrero de 2014

Judias fáciles


Ingredientes:
bacon en trozos 
tomates cherrys 
un bote de judias grandes cocinadas


En una sartén saltear y dorar el bacon.
Añadir los tomates troceados en cuatro y saltear.
Echar el tarro de judiones con su agua y hervir hasta que el agua se evapore un poco.

Idea de Jamie Oliver.



martes, 4 de febrero de 2014

Pollo con salsa de curry verde


Ayer tuve día de manualidades en casa, así que, mientras pintaba, vi algunos programas de cocina, entre ellos uno de Jamie, él hizo un curry, que tenía una pinta exquisita pero, yo simplifique bastante el trabajo, con un curry verde de bote, si, no será lo mismo, pero para un día de prisas….

Ingredientes:
pollo
salsa de curry verde
miel
sal
leche de coco
arroz



Dorar el pollo en la sartén por ambos lados y dejar hacer a fuego lento.
Una vez hecho, añadir una cucharada de salsa de curry y rehogar. Echar un par de cucharadas de miel y darle un poco de fuego hasta que todo se cubra.




En un cazo, echar un bote de leche de coco y dos o tres cucharadas del curry. Dejar cocer un poco.


 Servir con algo de verdura y arroz blanco.

Exquisito!!!!
La próxima vez hago la receta original, seguro que se sale!! :)