miércoles, 26 de marzo de 2014

Pollo con miel y soja


Aquí les dejo una receta de Food&Cook. Muy sencilla y muy buena.

Ingredientes:
500 g pechuga de pollo
6 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de miel
30 ml de salsa de soja
30 ml de vino de jerez
150 ml caldo de pollo (yo agua)


Precalentar el horno a 200º.
Salpimentar el pollo.
Hacer una salsa con el ajo muy picadito, el jengibre, la miel y los líquidos.



Poner el pollo en una fuente y cubrir con la salsa.
Hornear unos 30 minutos.
Ella la hace un poco diferente, así que, echad un vistazo antes de poneros manos a la obra.




lunes, 24 de marzo de 2014

Papas al horno


El otro día vi esta receta en el canal cocina, ya la he hecho un par de veces, son rápidas y muy ricas.
Así que, aquí os dejo la receta (a ojo)

Ingredientes:
papas
pimentón ahumado
aceite
tomillo

Lavar las papas y cortar (con cáscara). Salar.
Colocarlas en una bandeja de horno, con papel sulfurado.
Hacer una mezcla con el pimentón, aceite y tomillo.
Pincelar las papas con esta mezcla.
Al horno, precalentado a 200º, alrededor de 30-40 minutos, dependiendo del tamaño de las papas.






viernes, 21 de marzo de 2014

Zumo de uva

Ingredientes:
1 kg de uvas
1 limón


Pelar el limón, sin que quede nada de parte blanca.
Poner las uvas y el limón en el vaso de la thermomix y darle a máxima potencia un minuto.
Colar.


Salió muy poco zumo :( así que pensé que esto no valía la pena, pero acabo de ver algunas recetas y resulta que se le puede añadir algo de agua.
Eso si, estaba buenísimo. Así que antes de tirarlas si se os van a echar a perder, hacedlo.

lunes, 17 de marzo de 2014

Reto Cooking (o eso que no es un donut ni tampoco un croissant)

Este mes a Lourdes le entró este antojo, que nos entre este anojo al resto, podría ser más o menos normal, pero que le entre a ella es simplemente valentía, ya os lo digo yo, no es una receta difícil,  aunque si es un poco coñazo, por lo que implica que una masa tenga que levar (tiempo) y por el coñazo de tener que freírla (el olor a fritanga que se queda en la cocina y que es tan difícil de quitar ), pero en el caso de ella, el primer paso se complica y supongo que bastante, así que para mi, que cuando algo no me sale a la primera, ya me deprimo, nuestra Lourdes es una valiente luchadora :)) así que tres oles por ella!!!!


Yo he cogido la receta de Mi Fogón en tu Cocina y, la verdad, es que funcionó muy bien. Yo le hice un par de pliegues más y casi me los cargos porque alguno de me partieron al freírlos, así que, seguid las instrucciones tal cual.


Ingredientes para unos 8 o 9 piezas:

Masa esponja:
150 g harina
90 ml agua templada
30 g levadura fresca

Resto de la masa:
450 g harina de fuerza
100 g mantequilla +200 g mantequilla
2 huevos grandes
90 g azúcar
90 ml leche


Poner los ingredientes de la masa esponja en la thermomix y amasar unos minutos a velocidad espiga.
Sacar y guardar en un bol alrededor de una hora par que fermente.
Una vez fermentada, poner el vaso de la thermomix los ingredientes del resto de la masa y añadir la esponja. Amasar a velocidad espiga hasta que estén completamente integrados. Sacar del vaso  y amasar, a mano un rato, hasta que la masa deje de ser demasiado pegajosa.

Dejar fermentar unos 30 minutos.

Sacar y estirar un poco con un rodillo sobre una superficie enharinada, debe quedar un rectángulo.

Cubrir con el resto de la mantequilla (en pomada para poder estirarla bien) la superficie de la masa.

Hacer dos dobleces, por arriba y por abajo, como si fuera un sobre y dejando la mantequilla cerrada dentro del sobre.

Estirar un poco y volver a hacer los dobleces anteriores.

Hacer el proceso anterior, estirar y doblar una vez más.

A la nevera unos 30 minutos.

Volver a hacer los dobleces dos veces más.


Estirar y dejar a un dedo de grosor. Cortar 8-9 círculos con su agujero correspondiente.

Dejarlos en una bandeja con papel de horno (yo le puse un poco de harina también, para que no se pegaran y poder retirarlos sin problema).

Fermentar unos 20 minutos.


Calentar un cazo con bastante aceite de girasol y freír, uno a uno, con mucho cuidado de que no se quemen. Jugar con la temperatura del fuego para que el aceite no se caliente demasiado. Son muy delicados y se queman rápidamente si no vigilamos el calor.

Cubrir con una glasa de leche y azúcar glas.
Poner el azúcar glas en un bol y echar muy poquito a poco cucharadas de leche y mezclar hasta que, quede una especie de pasta de dientes, un pelín más líquida (quizás a mi me quedó muy clara, pero me pasé con la leche y ya no me quedaba azúcar glas).

Lo ideal es rellenar con alguna crema, pero nosotros nos lo zampamos así.

Aquí más dulcitos innombrales (su nombre está registrado)  tan famosos en NY:
Lourdes
María José
Núria
Rosa
Elvira
Mercé