martes, 14 de octubre de 2014

Reto Cooking (papas)

Este mes me ha tocado elegir reto, y como tengo un saco de papas, y no se como gastarlo :), he decidido que mis amigas cooking me ayuden con unas cuantas ideas, de esas buenas, que ellas siempre tienen.


PASTEL DE PAPAS:
300 g de puré de papas
125 g avellanas molidas (yo usé pistachos, pero creo que quedará mejor con avellanas)
75 g pasas
2 cucharadas de ron
4 huevos
200 g azúcar
100 g harina
2 cucharaditas de levadura
50 g maicena
2 cucharadas de levadura
la corteza rallada de un limón
1/2 cucharadita de canela

cobertura:
2 cucharadas de ron
azúcar glas


Poner las pasas en ron para que se hidraten un poco.
Separar las claras y las yemas.
Mezclar el azúcar y las yemas hasta que queden esponjosas.
Mezclar la harina, la maicena, la levadura e incorporarla a las yemas, remover e incorparar tambien la ralladura, la canela, el puré, las avellanas y las pasas.
Mezclar.
Añadirle las claras a punto de nieve y mezclar en movimientos envolventes, intentando que no pierdan el aire.
Verter en el molde.
Hornear a 150 º alrededor de 50 minutos, y dejarlo10 minutos más, con el horno apagado.


Para la cobertura mezclar el ron, el azúcar glas y una cucharadita de agua. Debe quedar una textura un poco más líquida que la pasta de dientes.


 Sacar el pastel del horno y dejar enfriar un poco antes de cubrir con el azúcar
Fuente:  Cocinar mejor que nunca, Repostería, Everest


PAN DE PAPAS:
500 g harina de fuerza
200 g puré de papas (no tirar el agua)
250 ml de agua
80 g azúcar
100 g mantequilla
15 g levadura fresca
1/2 cucharada ralladura de limón
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita anís en grano (yo no le puse)


Hacer el puré de papas con el doble de sal de la que le pondríamos normalmente.
Mezclar el agua de la cocción templada, con la levadura y una cucharada de azúcar. Reservamos.
En un cuenco mezclamos la harina, el resto del azúcar, la ralladura de limón, la canela y el anís.
Añadir la mantequilla derretida, las papas y el líquido. Amasar.
Dejamos reposar durante toda la noche tapado con papel film.
Amasamos un poco la masa, sobre la encimare con un poco de aceite para que no se pegue.
Dejar reposar media hora.
Formas dos panes de bola y colocarlos sobre papel de horno.
Dejar fermentar una hora y media más.
Precalentar el horno a 190º.
Pintar los panes con huevo y hornear alrededor de media hora.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: aquí


CROQUETAS DE PAPAS Y GAMBAS:
600 g de puré de papas
unas 10 gambas
1 huevo
sal, pimienta
pan rallado



Mezclar el puré con las gambas bien troceadas, añadir el huevo y el perejil finamente picado.
Salpimentar al gusto.
Mezclar muy bien.
Hacer bolitas y pasar por huevo y por pan rallado.
Freír con abundante aceite de oliva.


Servir con una buena salsa de tomate casera.


Mirad si estaban buenas :)



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