martes, 25 de noviembre de 2014

Calamares a la riojana


Esta receta la tenía pendiente desde que la vi aquí JaviRecetas
Esperaba un día de lluvia y frío, que por fin ha llegado :) así que aprovechando, el temporal de la semana pasada preparé este plato bien calentito!!!

Ingredientes:
1kg de calamares en anillas
4 ó 5 papas
5 tomates 
1 pimiento verde (yo solo tenía rojo)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón dulce
agua
sal



Mirar el video




lunes, 10 de noviembre de 2014

Pastel de celebración con ingredientes de otoño (reto Cooking)


Con este título, Mercé nos ha propuesto hacer un pastel de temporada, una pastel para una gran celebración. Yo me he vuelto loca con el reto porque no se me ocurría nada, cuando por fin, vi algo que me gustaba, no tenía claro si era un pastel o una tarta, sigo sin tenerlo claro, así que, espero que esto valga, sea pastel o tarta :)
Sabía, más o menos, que hacer, cuando recibí una bolsa de regalo con unas castañas y unas nueces, que estaban buenísimas, y pensé que, con chocolate ya sería una tarta de lujo si o si.

Ingredientes para un molde de 15cm:
nueces caramelizadas (nueces, agua, azúcar, aceite)
galletas
mantequilla
300 g castañas asadas
300 g chocolate (de cobetura y 70%)
100 g mantequilla
50 ml leche




Para caramelizar las nueces:
Poner  en un cazo 150 ml de agua con 250 g azúcar hasta que hierva. Echar 200 g de nueces y dejar 5 minutos, una vez vuelva a hervir el agua. Sacar y pasar por una sartén con un poco de aceite de girasol bien caliente y saltear (hay quien las fríe en abundante aceite, pero a mi me quedan bien así).
Dejar enfriar sobre papel de horno para que no se peguen.

Cocer las castañas, yo lo hice un día antes y una vez peladas las dejé en la nevera. Al día siguiente, bien frías, las piqué con la minipimer.




Para la base picar unas galletas y mezclarlas con un poco de mantequilla derretida y formar el fondo de la tarta, apretando bien para que quede bien compacta.

Picar una cuantas nueces caramelizadas y espolvorearlas sobre la base.

Derretir los 100 g de mantequilla con el chocolate al microondas, con mucho cuidado. Añadir la leche, mezclar y echar las castañas picadas y unas cuantas nueces picaditas también.
Mezclar bien, para que quede todo integrado.




Verter la mezcla de chocolate sobre la base de galletas y nueces.

Dejar enfriar hasta el día siguiente o hasta que esté bien firme, para poder desmoldarla sin dificultad.



Decorar con frutas.


Aquí os dejo con más pasteles (que seguro hacen honor a su nombre :))

Mercé
Maragda
Rosa
Elvira
Lourdes
Núria
María José