sábado, 7 de febrero de 2015

Reto Cooking (2 en 1, Thanksgiving y recetas de aprovechamiento)

Por fin!!!! por fin puedo publicar! Así que mucho retraso publico dos retos juntos, el de Lourdes y el de Núria.
Primero se me rompió el ordenador y después de esperar por el arreglo, me dijeron que no, que mejor le pedía uno a los reyes; así que, eso hice, pero tampoco llegó cuando tenía que llegar y cuando por fin lo tuve en mi poder, no sabía como subir las fotos, un desastre! pero por fin puedo intentar hacer algo :)
Para el reto de Lourdes, recetas de acción de gracia, hice alguna cosa más, unas trufas de calabaza y chocolate, pero perdí las fotos, y no las repetí, así que no hay fotos, pero aquí os dejo la receta.

No quise hacer un pavo, básicamente porque eran muy grandes y pensé que iba a comer pavo durante meses, aunque se me antojaba hacer un verdadero banquete de película, al final se me complicaron las semanas y me decanté por algo más sencillo.

Ingredientes Lomo de Cerdo:
un lomo de cerdo
unos dientes de ajo
un poco de tomillo, orégano, salvia frescos
sal y pimienta




Salpimentar el lomo.
Hacer un majado con los ajos, las hierbas y un poco de aceite.
Embadurnar la carne con el majado.
Y al horno.




El lomo también era muy grande para los tres pelagatos que somos, así que, aproveché para hacer el reto de Núria, comida de aprovechamiento.

Lo primero que hice fue una sopita, sencilla y sabrosa, para los días de frío.

Ingredientes sopa:
caldo
un trozo de puerro
un par de zanahorias no muy grandes
unas tiras de lomo




Cortar las zanahorias y los puerros en juliana.
En un caldero echar un poco de aceite de oliva, poner la verdura y sofreír solo un poco, echar las tiras de lomo y el caldo, dejar hervir y salpimentar al gusto.




 Y como siguió sobrando lomo, preparé unos bocatas.

Ingredientes:
pan chapata
lomo
queso brie
tomate
lechuga
mostaza a la miel



Pues eso, un bocata :))))


Aquí las propuestas de mis compis:
Lourdes y aquí
Núria y aquí
Elvira y aquí
Rosa y aquí
María José y aquí
Maragda
Mercé 


No hay comentarios:

Publicar un comentario