domingo, 30 de julio de 2017

Helado de arándanos


Ingredietes:
500 g de arándanos congelados (no se consiguen frescos aquí)
100 g de agua
50 g azúcar
1 cucharada de azúcar invertido (no es necesario si no tienes y no quieres hacerlo, pero si haces helados a menudo, te aconsejo que hagas y lo pongas en la nevera, bien guardado dura años, lo he comprobado este verano :) sigue intacto después de más de un año, casi que aseguraría que más de dos)
zumo de dos limones



Hacer un calado con el agua y el azúcar, dejar hervir hasta que quede reducido a la mitad.
Enfriar.
Triturar los arándanos, echar el calado, el azúcar invertido y el zumo de los limones y mezclar bien.
Poner en moldes y congelar.

Al principio lo hice sin el zumo de los limones, pero quedó demasiado dulce, así que lo volví a meter en la thermomix y le añadí el zumo. De nuevo a los moldes, y ahí si, quedó bien bueno!

2 comentarios:

  1. Hola Ly.
    Estupendo helado, me encantan los arándanos.
    En Mercadona ya es fácil conseguir arándanos casi todo el año.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los arándanos.... Gracias por la receta.


    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de cocina peruana

    ResponderEliminar