jueves, 28 de septiembre de 2017

Pan de plátano y chocolate (reto cooking)

Volvemos a la carga con nuevos retos y nuevas cosas ricas, esta vez con unos bizcochos para tomar con el café o con el té, idea de María José, con ella empezamos el curso escolar de las Cooking. Espero que lo disfruten tanto como nosotras.

Ingredientes:
210 gr mantequilla
300 gr azúcar moreno
4 huevos
5 plátanos maduros
375 g harina molida a la piedra
una buena cucharada de mantequilla de cacahuetes
una cucharadita de bicarbonato sódico
chips de chocolate negro 70%
175 ml buttermilk (nata más zumo de limón)



Batir la mantequilla a temperatura ambiente  junto con el azúcar hasta que coja volumen y quede lo más esponjosa posible, echar la cucharada grande de crema de cacahuetes y añadir los huevos, también a temperatura ambiente y batir hasta que quede bien mezclado.
Añadir la harina, el bicarbonato y el buttermilk, mezclar.
Poner a la masa, el puré de  plátanos (aplastar con un tenedor) y las chips de chocolate. Integrar todo y volcar en un molde alargado previamente engrasado y enharinado.



Hornear a 150 º alrededor de 40-50 minutos, aunque ir comprobando que realmente está hecho, antes de sacarlo del horno.


Estoy a régimen y solo pude pegarle un pellizquito para ver que tal.  La mantequilla de cacahuete le da un toque distinto pero creo que hubiese estado bien añadirle unos cuantos cacahuates enteros.

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María José
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Rosa

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! Y ahora que viene ya el frío este pan de plátano y chocolate es ideal para tomar con un chocolate caliente :D
    Un beso!

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  2. Venga... venga... vengaaaa... Un par de carreritas y un buen trozo de este bizcocho!!!
    Bssss

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  3. QUE RICO¡¡¡¡ PINTAZA TOTAL.
    BESOS CRISYLAURA

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  4. Ohhh que ricooooo!!! Me gusta esa combinación de chocolate y plátano, se ve una masa húmeda y esponjosa ¡mmmmmm! Anoto tu receta, guapetona. Mil besitos

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  5. Es un fijo en mi cocina Ly! Es tan bueno!! Me encanta cómo te ha quedado amiga. Un besazo preciosa

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